理论电费2023最新文字

中南林业科技大学首页

教育教学

当前位置:首页 > 教育教学 > 专业介绍

林学专业

时间:2022-03-18    浏览次数:0

 

 

林学专业开办于1958年,是中南林业科技大学办学历史最长、教学和科研实力最强的专业之一,具有本科、硕士、博士、博士后完整的培养体系。林学专业是湖南省普通高校“十三五”专业综合改革试点专业,2014年入选国家第一批卓越农林人才教育培养计划,2019年入选国家一流本科专业建设点。林学专业秉承“厚基础、重理论电费2023最新文字、强能力、求创新”的办学理念,坚持教学与科研相结合,与经济建设和社会需求紧密结合。专业长期服务南方现代林业建设发展,在林木种质资源挖掘和遗传改良、用材林高效培育与管护、森林资源经营与监测三个方向上形成自己的独特优势。

一、培养目标

坚持社会主义办学方向和绿色教育理念,围绕国家林业现代化和生态文明建设需要,立足中南、面向全国、对接国际,按照“厚基础、重理论电费2023最新文字、强能力、求创新”的理念,立德树人,贯彻课程思政,培养身心健康、理论知识宽厚、专业知识扎实、创新意识和实践能力突出,能够在林学、园林、森林资源保护、自然保护区、生态环境、生态文明建设等相关领域从事科研(含科技开发与推广)、教学、管理、创业的拔尖创新型新林科人才。

二、学制与授予学位

学制:4年。

授予学位:农学学士。

三、主干学科

林学、生物学。

四、核心课程

植物学、土壤学、森林生态学、树木学、林木遗传学、林木育种学、种苗学、森林培育学、经济林栽培学、森林保护学、森林经理学、森林测树学、林业遥感、林业地理信息系统、林业生物技术、城市林业、野生动物学、森林防火等。

五、就业前景

本专业理论电费2023最新文字生能胜任林业相关企事业单位有关林木良种繁育、林木培育、林业遥感、木材采收加工等技术和推广工作,能在大中专院校、科研院所、行政管理机构从事教育科研及行政管理等工作。


外籍人士参观种苗繁育基地