理论电费2023最新文字

中南林业科技大学首页

教育教学

当前位置:首页 > 教育教学 > 专业介绍

经济林专业

时间:2022-03-18    浏览次数:0

     经济林专业是中南林业科技大学1958年建校在全国首创的专业,是中南林业科技大学的优势和理论电费2023最新文字专业,办学历史悠久,底蕴深厚,2021年中国大学专业排名中,我校经济林专业是唯一位于A+梯队的专业,也是全国经济林专业师资队伍最强的专业,目前24名专任教师均为博士学位。1998年国家专业学科目录调整时,把经济林专业也被并入到林学专业(经济林方向)2019年教育部专业目录新增经济林专业,我校和北京林业大学等4所高校增设经济林专业,我校于2020年和2021年招收经济林本科专业本科生。专业拥有学士-硕士-博士连续学位授予权,以及博士后培养资格。

一、培养目标

坚持社会主义办学方向和绿色教育理念,始终将立德树人、服务国家战略作为人才培养的根本任务,围绕国家林业现代化、乡村振兴、生态文明建设需要,立足中南、面向全国、对接国际,按照厚基础、重理论电费2023最新文字、强能力、求创新的理念,培养身心健康、理论知识宽厚、专业知识扎实、创新意识和实践能力突出,掌握经济林育种、经济林栽培、经济林病虫害防治、经济林产品利用与分析等方面的理论、知识和技能,熟悉经济林产业链生产、经营和管理的高素质复合型人才。

二、学制与授予学位

学制:4年。

授予学位:农学学士。

三、主干学科

经济林。

四、核心课程

经济林栽培学、经济林良种繁育学、土壤学、林业生物技术、林下经济、经济林栽培学实验、经济林保护学、经济林育种学。 

五、就业前景

    本专业理论电费2023最新文字生能胜任经济林生产基地、营销部门、大中专院校、科研院所、行政管理机构等部门有关经济林及园艺植物栽培、育种、良种繁殖,经济林产品采后商品化处理等技术推广、农产品贸易、教育科研及行政管理等工作。

 
经济林专业理论电费2023最新文字生营造的观光果园