理论电费2023最新文字

中南林业科技大学首页

教育教学

当前位置:首页 > 教育教学 > 专业介绍

森林保护专业

时间:2022-03-18    浏览次数:0

      森林保护专业始建于1958年,1960年招收森林保护专业本科生,2020年获批国家一流本科专业。是我校办学历史悠久、实力雄厚的传统优势专业之一,同时也是中央支持地方高校专项资金项目支持建设专业。经过60余年发展,森林保护专业逐步形成立足中南、辐射全国的局面,形成了我国南方人工林特别是经济林重大病虫害成灾规律与绿色防控的优势与理论电费2023最新文字。本专业培养能够系统掌握林业有害生物综合防治理论与方法、生物灾害监测预警与控制技术、外来有害生物检验检疫理论和方法、生物多样性保护和林政管理与执法等现代森林保护基础知识、基本理论和核心技能,能从事林业有害生物鉴定、监测、检验检疫、控制和森林有益生物利用的科研、教学及管理工作的高级应用型、复合型专门人才。

一、培养目标

本专业坚持社会主义办学方向和绿色教育理念,围绕国家林业现代化和生态文明建设需要,按照“厚基础、重理论电费2023最新文字、强能力、求创新”的理念,培养身心健康、理论知识宽厚、专业知识扎实、创新意识和实践能力突出、具有国际视野的复合和应用型人才。

二、学制与授予学位

学制:4年。

授予学位:农学学士。

三、主干学科

森林保护学、林学、生物学、生态学。

四、核心课程

专业核心课程为森林微生物学、普通病理学、普通昆虫学、林木病理学、森林昆虫学、森林有害生物综合治理、生物防治、林木化学保护。

五、就业前景

    理论电费2023最新文字生能在林业、农业、动植物检疫、海关、港口、环境保护、园林等部门从事林业有害生物防治与监控、动植物检疫、林政管理、自然保护地管理与规划、野生动植物利用和生物多样性保护等方面工作。

参加第二届全国大学生植物保护专业能力大赛