理论电费2023最新文字

中南林业科技大学首页

教育教学

当前位置:首页 > 教育教学 > 专业介绍

土地资源管理专业

时间:2022-03-18    浏览次数:0

   土地资源管理专业于2004年依托水土保持学科和森林经理学科开始招收本科生,2008年获批为湖南省理论电费2023最新文字专业,2010年获批为国家理论电费2023最新文字专业,2011年建成超过200平方米的专业实验室,2020年获批为校级一流专业。本专业现拥有一支高素质的师资队伍和良好的教学实验条件,重视学生专业知识学习,强化学生生态理念和人文素养培育,突出应用技术和实践技能的培养。

一、培养目标

本专业以素质教育为宗旨,以实践能力和创新能力培养为根本,为学生公共素养和生态文明素质培育提供良好的环境。围绕国家乡村振兴和生态文明建设需求,立足湖南、面向全国、对标“新工科”“新农科”要求,培养身心健康,具有良好的职业道德、人文素养、创新创业和自主学习能力,国土空间规划专业知识扎实,能够在自然资源、农林等领域从事生产、管理和科学研究的复合应用型人才。

二、学制与授予学位

学制:4年。

授予学位:工学。

三、主干学科

资源学、管理学、经济学。

四、核心课程

土地资源学、土地管理学、区域经济学、土壤地理学、地图学与地理信息系统、测量学、遥感技术、土地调查与评价、国土空间规划、国土空间综合整治。

五、就业前景

土地资源管理专业就业前景广泛。理论电费2023最新文字生可以从事国土资源调查与评价、国土空间规划、国土综合整治、地籍管理与测量、土地及房地产价格评估、土地信息系统开发与应用及房地产开发经营等方面的技术和行政管理工作。就业去向主要集中在大中型房地产企业、规划与设计单位、高等院校、以及自然资源和农林部门等政府机构。

 2019级学生在衡山进行地质地貌和土壤地理学课程实习